Hamuccoのあれやこれやの外部記憶装置

日々のいろいろな出来事、思考、学びなどなど搭載中☆スリランカ/理学療法士/青年海外協力隊//カナダ/エドモントン/留学/大学☆

あずき

久々にあずき!

 

小倉トーストが食べたくなって、

アンコを作る。

 

モナラーガラのお友達の家で食べた小倉トーストが美味しくて、美味しくて、

忘れられないの。

 

まず、あずきをよく洗い、

鍋に入れ、

浸るくらいに水をセット。

 

弱火で煮ること40分くらい?

砂糖投入。

 

味見。

 

あぁぁぁぁっぁぁ~~

あずきに芯が残っちゃった。。

 

砂糖を入れるタイミングが早すぎたようです。

 

がっかり。

 

砂糖入れる前に豆の硬さみろよって話ですが。

うっかりうっかり

 

もったいないから食べるけど、

残念すぎる~

 

そんな日曜日でした。

 

日々鍛錬。