食べ物ばかりですみません。
「食」が生きる中心になってる今日この頃です。
そして、ストック食材を帰るまでに使い切りたいし
今日はお餅。(?)
お餅が食べたい
という衝動がお正月からずっとあります。
今年はね、お餅食べたんです。
年越しの日。お雑煮。おいしかった♡
ホントにおいしかった。
すごくすごくおいしかった。
またお餅が食べたくて、食べたくて。
でました、コルピティヤマーケットにある中国産の白玉粉。(多分、白玉粉)
こいつで白玉だんごの磯辺焼きを作ってみました。
お団子作って、ゆでて、しょうゆまわして、海苔を巻いて。
磯辺焼きっぽい。
白いもちもちにしょうゆと海苔が付いてる。
きっとこれはお餅だ。
よし食べてみよう。
・・・。
白玉だ。
お餅食べたいなぁ